ЭКГ в Кирове

Просмотров 144

Электрокардиограммой(ЭКГ) называют медицинскую процедуру, при помощи которой обследуют сердце пациента, не проникая через его кожу и слизистые оболочки. В результате этого теста определяется электроактивность сердца.

Цель

Электрокардиограмма – самый полезный и распространенный метод, посредством которого можно узнать, в каком состоянии находится сердечно-сосудистая система. Процедуру проводят как в профилактических целях, чтобы определить ранние симптомы заболевания сердца, так и когда больной жалуется на боли в груди, постоянно учащенное или наоборот, замедленное сердцебиение. Конечно, перечисленные симптомы уже показатели болезни сердца, но лечащий врач, обычно, для полной картины, назначает электрокардиограмму.

Как выполняется ЭКГ

В кабинете должно быть тепло, и это требование не только для того, чтобы пациенту было комфортно. Но, когда человеку холодно и он испытывает озноб и мышечный тремор, изменяются показания ЭКГ. Такие же изменения могут произойти, когда человек находится в возбуждении и нервничает. Нервное состояние пациентов, чаще всего вызывается ожиданием процедуры. Однако беспокойство клиентов необоснованно. Данная процедура одна из самых безболезненных, безопасных и комфортных медицинских процедур. Единственное что может создать минимальный дискомфорт, это момент, когда врач попросит задержать дыхание. 

При проведении электрокардиограммы на нижнюю треть голени и на запястья накладываются электроды, помещенные на марлевую салфетку, смоченную в физиологическом растворе или же смазанную специальным электропроводимым гелем. Затем, эти электроды закрепляются эластичными застежками. Грудные электроды оснащены присоской в виде груши, которая, при нажатии, создает в своей полости вакуум и электрод «присасывается» к коже. 

Стандартное ЭКГ выполняется в двенадцати отведениях.

 Электрокардиограмма(экг) с нагрузкой

Есть специальная методика проведения электрокардиограммы с нагрузкой. Это происходит следующим образом:

Сначала записывают показания в покое, затем врач, точно определив, какую нагрузку следует дать больному, проводит обследование в момент, когда человек занимается на велоэргометре или бегущей дорожке. Этот тест имитирует повседневную физическую нагрузку и с его помощью легче определить, есть ли опасность возникновения ИБС, нарушается ли ритм сердца во время дополнительных нагрузок, а также тестируется состояние больных после ангиопластики, шунтирования и других хирургических манипуляций на сердце. Также посредством данной процедуры: 1. Определяется частота и регулярность сердечного ритма. 2. Выясняется, существуют ли проблемы с проводящей системой сердца. 3. Подтверждается наличие или отсутствие ишемической болезни. 4. Определяется состояние миокарда левого желудочка. 5. Ставится диагноз, если больной перенес инфаркт миокарда на ногах.

Из вышеизложенного понятно, что важно правильно расшифровать результаты. И, если есть сомнения, лучше ими не мучиться, а обратиться к независимому эксперту. Это можно сделать и в нашей клинике.

И это не простая реклама, ведь врачи клиники Елены Калининой имеют высокую квалификацию, в том числе и по методике расшифровки ЭКГ. К тому же, если заранее записаться на прием, встретиться с докторами будет возможно в удобное для пациента время.

За бесплатной консультацией по данной услуге или заболеванию обращайтесь по тел.(8332)211-106, 211-102 или лично: г.Киров, ул. Свободы, 125

Режим работы: Пн-Пт 8-00 — 20-00 Сб 8-00 — 17-00, ВС 8-00 — 16-00