Что делать, если не берут в детский сад без прививок? Корь это опасно?

Просмотров 3

Обычно к 3 годам ребенок получает  БЦЖ-М, реакцию Манту, пять прививок от полиомиелита, четыре прививки от коклюша, дифтерии, столбняка, вакцину от кори, паротита, краснухи и трехкратную вакцинацию от гепатита В. Также желательно привить ребенка от гемофильной инфекции и пневмококка. В силу разных причин не все родители успевают привить ребенка . Иногда родители отказываются от вакцинации.

В такой ситуации можно оформить официальный отказ от прививок. Однако следует знать, что если ребенок не делал кожную пробу Манту, его следует показать врачу фтизиатру и взять справку, что он не болен туберкулезом. Если ребенок не получил 3 прививки от полиомиелита, его могут высадить из детского сада  на 60 дней, если другие дети получают ревакцинацию живой полиомиелитной вакциной. Родители предупреждаются об опасных последствиях дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В. Неспокойно сейчас в Российской Федерации и по кори.

После проведенной беседы с педиатром и по  желанию родителей оформляется официальный отказ от вакцинации, который скрепляется двумя  подписями (врача и официального представителя ребенка). После этого ясельная комиссия оформляет допуск в детский сад.   

В последние годы в России наблюдается вспышка кори. Болеют как дети так и взрослые, не получившие вакцинацию или ревакцинацию от этого опасного заболевания. Корь это инфекция, передаваемая от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Период инкубации составляет от нескольких часов до нескольких дней. У больного повышается температура, сильно слезятся глаза, появляется светобоязнь. Поэтому в комнату, где находится больной затемняют. На второй третий день появляется обильная сыпь, которая высыпает поэтапно. Сначала сыпь появляется на лице, затем на туловище, а затем распространяется по всему телу. После сыпи остается пигментация. Осложнениями кори может быть пневмония, менингит, энцефалит. Очень важно, чтобы прививку от кори получили дети с годовалого возраста с последующей ревакцинацией перед школой и молодые люди до 35 летнего возраста. Это контингент, который наиболее подвержен это неприятной инфекции.