Санаторно-курортная карта

Просмотров 432

Санаторно-курортной картой называют документ, выдающийся врачом поликлиники или медицинского центра, необходимый для прохождения санаторно-курортного лечения. Естественно, чтобы поехать в санаторий к данной карте следует приложить путевку.

В санаторно-курортной карте должны быть проставлены паспортные данные больного, диагноз, результаты анализов (клинических, лабораторных, рентгенологических и т.д.), обозначено, в какой стадии находится болезнь, вписаны рекомендации по лечению и указанно, курорт какого профиля рекомендован данному пациенту.

В некоторые санатории можно определиться и без санаторно-курортной карты, но это бывает довольно редко. Обычно данная карта, так же как и путевка, – нужна и особенно это относится к тем, кто отправляется в санаторий не просто отдохнуть, но и подлечиться. Ведь в любом санатории, врач должен назначить отдыхающему восстановительное и физиотерапевтическое лечение. Однако, например, к физиотерапевтическим процедурам у многих пациентов бывают противопоказания. И лечение не только не поможет, но, возможно, усугубит уже имеющиеся недуги. Особенно это касается людей, страдающих доброкачественными новообразованиями, туберкулезом, острыми и хроническими воспалительными процессами. И именно правильно оформленная санаторно-курортная карта поможет всех этих неприятностей избежать.

В соответствии с общепринятыми нормативами, врач-терапевт определяет, каких именно специалистов должен посетить человек. Перечень врачей, для каждого индивидуальный. Например, если пациент направляется в санаторий с гастроэнтерологическим уклоном, скорее всего, будут назначены такие процедуры как гастроскопия, ультразвуковое обследование брюшной полости и, возможно, колоноскопия, когда речь идет о санатории урологического профиля, – это будет анализ мочи, ультразвуковое обследование почек и мочевого пузыря и т.д.

Однако есть перечень обследований, которые должен пройти каждый желающий отдохнуть и подлечиться в санатории, как то: 1. Общий анализ крови и мочи. 2. ЭКГ грудной клетки. 3. Флюорография. 4. Гинеколог (для женщин). 5. Уролог (для мужчин).

После обследования, врач пишет свое заключение, и медицинская комиссия выдает санаторно-курортную карту.

У беременных женщин, помимо санаторно-курортной карты, должна иметься обменная карта родильного дома.

Детям следует сдать анализ на наличие глистов и иметь медсправку о том, что они, в последнее время не контактировали с инфекционными больными.

В медицинском центре Клиника Елены Калининой, все вышеперечисленные документы оформляется за один день. Следует всего лишь записаться на прием к врачу, в удобное для посетителя время. Все необходимые данные, в том числе и схема, как проехать в центр, можно найти на нашем сайте.

За бесплатной консультацией по данной услуге или заболеванию обращайтесь по тел.(8332)211-106, 211-102 или лично: г.Киров, ул. Свободы, 125

Режим работы: Пн-Пт 8-00 — 20-00 Сб 8-00 — 17-00, ВС 8-00 — 16-00