Прививка АКДС детям

Просмотров 94

В любом возрасте человек нуждается в прививках, которые предназначены для помощи организму в борьбе с болезнями инфекционного типа. Самая первая прививка, которую придётся пережить ребёнку – это АКДС. Она используется для формирования иммунитета против коклюша, дифтерии и столбняка. Как вы сами знаете, эти три недуга чрезвычайно опасны даже для взрослого человека, не говоря уже о ребёнке. Даже если покупать продвинутые и высококачественные препараты, то не факт, что они спасут жизнь пациента. Даже при избегании летального исхода тяжёлая форма любой из трёх болезней может привести в инвалидности.

Как расшифровать АКДС и какие бывают виды прививок?

Лекарственная смесь АКДС также имеет международное название – DTP. Расшифровывается следующим образом: адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Прививка относится к комбинированному типу и используется для предотвращения возникновения вышеописанных заболеваний (они скрыты в расшифрованной аббревиатуре). Покупатель может выбрать между российским АКДС и его аналогом под названием Инфанрикс.

Нужно ли проводить вакцинацию АКДС?

Этот вопрос должен каждый родитель задать самому себе? Одни относятся к вакцинации фатально, полагая, что организм сам справиться с заболеванием. Другие вовсе убеждены, что прививка детям может принести вред, и вызывает негативные процессы в организме вплоть до развития отклонений неврологического характера у ребёнка. Также многие интересуются, стоит ли делать вакцинацию только в определённый промежуток времени.

Если кто-то решает не делать прививку вовсе, то заставлять делать АКДС никто не будет. Однако суждение о вредности или формировании излишней нагрузки вакцинации на неокрепший организм ребёнка данного типа ошибочно. Даже организм ребёнка может одновременно перенести множество компонентов прививки, которые направлены на борьбу с вирусами. Здесь играет роль не их количество, а совместимость. Стоит отметить, что когда в 1940-х годах появилась вакцина АКДС, то это стало настоящим достижением. Подумать только – в одной пробирке можно сделать лекарство от сразу трёх опасных заболеваний! В конце концов, придётся отсидеть в очереди в поликлинике всего один раз, а не три.

Профессионалы считают, что делать такую прививку нужно. Однако производить вакцинацию лучше после тщательного обследования ребёнка – только так можно получить допуск к получению прививки. Это нужно ещё для того, чтобы предупредить возможные осложнения, которые может вызвать ослабленный вирус. Если посмотреть статистику, предоставленную Всемирной организацией здравоохранения, то самая частая причина появления осложнений – это неправильная вакцинация или введение испорченной смеси. Поэтому вакцинацию может произвести только профессионал.

Если вы ещё сомневаетесь в том, стоит ли делать прививки детям, а именно сделать прививку акдс, то можно обратиться к статистическим данным. До 1950-х годов около 20% детей в России болели дифтерией, и половина из них умирала. Столбняк стал причиной смерти более 85% пациентов. В странах, где не делают прививки от столбняка, каждый год погибает около 250 тысяч людей. Стоит отметить, что прививка АКДС достаточно тяжело переносится, но она необходима.

Когда нельзя делать АКДС

Выделяют следующие случаи: 1. Любой вид патологии в остром периоде; 2. Аллергия на компоненты прививки; 3. Дефицит иммунитета.

В этих трёх случая ребёнок не может быть привит.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125

Записаться на прием