Пневмония у детей

Просмотров 77

Пневмония у детей – одно из самых тяжелых заболеваний в детском возрасте. Однако, когда болезнь диагностируется вовремя и лечится правильно, то негативных последствий, практически не бывает.

Симптомы пневмонии у детей

Начинается пневмония у детей с общего недомогания, апатии и слабости. Затем добавляются такие симптомы, как: • потеря аппетита; • лихорадка; • ослабленное и хриплое дыхание; • на рентгенограмме видны инфильтративные затемнения; • кашель (у детей до года может отсутствовать); • одышка.

Причины пневмонии у детей

Чаще всего пневмония у детей начинается с бактериального инфицирования носоглотки, которое, при ослаблении организма ОРВИ, а так же при недоедании или же переохлаждении приводит к пневмонии у детей.

Чаще всего, у детей до пяти лет, заболевших дома, возбудителем данного недуга является пневмококк или же гемофильная палочка.  «Главным» возбудителем пневмонии у детей раннего школьного возраста становится микоплазма, а в подростковой пневмонии причинным фактором заболевания является хламидия пневмония.

Вообще, при любом инфекционном и бактериальном заболевании, важно распознать вирус, вызвавший недомогание. И вдвойне это важно, когда речь идет о вирусах, вызвавших пневмонию у детей до года.

Если ребенок недоношен и ослаблен и если он к тому же часто срыгивает, то причиной пневмонии может стать кишечная палочка или золотистый стафилококк, изредка болезнь начинается от попадания в организм грамотрицательного, оксидазо-позитивного диплококка. Это очень серьезный возбудитель и бороться с ними крайне трудно.

Иногда возбудителями пневмонии у детей становятся такие микроорганизмы как легионелла, грибки и возбудители туберкулеза.   Особенно опасны пневмонии, которыми могут заболеть госпитализированные, из-за каких-то других показаний, дети. Опасность заключается в том, что «больничная инфекция» хорошо резистентная к антибиотикам, и бороться с ней значительно трудней.

Избежать подобной неприятности можно при помощи детских прививок инактивированной вакцины. В клинике Елены Калининой это импортные препараты «Превенар» и «Пневмо-23». Кстати, «Пневмо 23» можно вакцинировать и призывников.

В любом случае следует всего лишь записаться на прием, в подходящее для вас время и наш центр поможет вашему маленькому или взрослому ребенку избежать крайне тяжелого заболевания легких.

За бесплатной консультацией по данной услуге или заболеванию обращайтесь по тел.(8332)211-106, 211-102 или лично: г.Киров, ул. Свободы, 125

Режим работы:

Пн-Пт 8-00 — 20-00 Сб 8-00 — 17-00, ВС 8-00 — 16-00