Общий анализ крови

Просмотров 83

Самый простой, но от этого не менее важный метод определения существующих и грядущих проблем в организме – общий клинический анализ крови. При помощи данных этого анализа, врач может судить о том, как функционируют внутренние органы человека, в каком состоянии его кровь и кости, и даже определить наличие глистов глисты. Опытный врач, по этому анализу, сразу поймет, если у человека есть онкологическое заболевание. 

Некоторые правила расшифровки ОАК(общего анализа крови)

1. Низкий гемоглобин – указывает на возможность кровотечения или даже начало развития онкологии. 2. Пониженное количество эритроцитов – анемия, кровопотеря, хронические воспалительные процессы. 3. Высокий показатель эритроцитов – обезвоживание и, возможно, онкология кроветворительных органов. 4. Мало тромбоцитов – нарушение свертываемости крови, возможно, гемофилия. Иногда, это бывает при инфекционных и онкологических болезнях. 5. Много тромбоцитов – продолжительный воспалительный процесс, иногда злокачественная болезнь. 6. Мало лейкоцитов – вирусная инфекция. Если человек, хоть однажды пребывал в условиях повышенной радиации, можно предположить лучевую болезнь. 7. Много лейкоцитов – воспаления, бактериальная инфекция, болезни крови и печени. Иногда такой показатель может быть вызван длительным приемом какого либо медицинского препарата.  8. Высокое СОЭ – воспаление, кровотечение или различного типа аллергии.   9. Низкое СОЭ – обезвоживание, вирусный гепатит.

Как видно их вышеизложенных фактов, показания клинического анализа крови, несведущему человеку могут казаться взаимоисключающими и только квалифицированный врач в состоянии их иденфицировать, а затем поставить правильный диагноз.

Правила сдачи клинического (общего) анализа крови (Киров)

Сдавать ОАК(общий анализ крови) следует утром. При этом последний раз пища принимается за 8 часов до проведения процедуры. Перед ОАК нельзя заниматься физкультурой и принимать лекарства. Если не выполнить вышеизложенные правила – полученные результаты окажутся неточными, так как существует ритм, по которому формула крови, в течение суток, изменяется. Эти колебания довольно существенные. Так, например, количество лейкоцитов в крови после еды повышается, а если человек принимал физиопроцедуры, проводил рентгеновское обследование или загорал, то для точной картины, обследование крови следует проводить не через 8 часов, а хотя бы через несколько дней.

Процедура сдачи ОАК у грудных детей, несколько отличается от того, как его сдают взрослые. Например, 8-ми часовый перерыв после приема пищи не обязателен. Лаборант, проводящий данное мероприятие, должен быть в стерильных одноразовых перчатках и выполнять забор крови одноразовым инструментом.

Не одно из обозначенных правил никогда не нарушается в медицинском центре Клиника Елены Калининой. Любой желающий может просто записаться на прием к врачу, в удобное для себя время и проехать к медицинскому центру по схеме указанной на сайте учреждения для забора анализа крови в Кирове.  

За бесплатной консультацией по данной услуге или заболеванию обращайтесь по тел.(8332)211-106, 211-102 или лично: г.Киров, ул. Свободы, 125

Режим работы:

Пн-Пт 8-00 — 20-00 Сб 8-00 — 17-00, ВС 8-00 — 16-00