Как защитить своего ребенка от опасных инфекций, вызванных пневмококком.

Просмотров 4

Cпросите врача сегодня о возможностях вакцинации своего ребенка для защиты от этих заболеваний.

Пневмококковый менингит — наиболее распространенная и опасная форма бактериального менингита. Дети от первых месяцев жизни и до двух лет подвержены наибольшему риску заболеть пневмококковым менингитом. Каждый год в России регистрируется более 1700 случаев пневмококкового менингита. Дети слишком малы, чтобы сказать о симптомах менингита, среди которых — резкое повышение температуры, сильная головная боль и напряжение в шее. 

Острый средний отит — одно из самых распространенных заболеваний у детей. Заболевание протекает болезненно, а в некоторых случаях может привести к потере слуха.

От рождения и до 3-летнего возраста 80% детей как минимум один раз переболеют острым средним отитом.

Пневмония до сих пор убивает детей по всему миру, в том числе — в России. Симптомы пневмонии могут включать: высокую температуру, кашель, затрудненное дыхание, одышку, боль в груди. Обязательно проконсультируйтесь с врачом при появлении настораживающих симптомов у ребенка. Защитить ребенка от пневмонии, менингита и среднего отита можно с помощью вакцинации от пневмококковой инфекции. Пневмококковая вакцинация рекомендована Всемирной Организацией Здравоохранения. Более 100 стран включили пневмококковую вакцинацию в государственные программы обязательных прививок.

СПРОСИТЕ ПНЕВМОКОККОВЫЕ ПОЛИСАХАРИДНЫЕ КОНЬЮГИРОВАННЫЕ ВАКЦИНЫ ВАКЦИНЫ ПРЕВЕНАР 13 ИЛИ СИНФЛОРИКС В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ Клиника Елены Калининой