Детский невролог: что лечит и когда стоит его посетить.

Просмотров 60

Неврология отражает ту область медицины, основные принципы работы в которой сконцентрированы в области исследования многочисленных причин и механизма, которые способствуют развитию болезней ЦНС(центральной нервной системы), а также нервной периферической системы. И конечно же, сюда можно отнести и разработку определенных методик в лечении данного вида заболеваний.

Что же касается специалиста, лечащего заболевания данного типа, то им, как можно догадаться из названия статьи, является невролог (или же невропатолог). Стоит отметить, что данная сфера тесно взаимосвязана с такими направлениями как нейрохирургия, психиатрия и педиатрия.

Какие болезни лечат неврологи?

Заболевания, которые способен лечить невролог, очень часто протекают в совокупности с такими неприятными вещами как паралич, утрата чувствительности (температурная, болевая и другие виды), расстройства психики или судороги. Непосредственно к сфере компетенции специалиста в сфере неврологии можно отнести нижеследующие состояния:

лицевые и головные боли (мигрени, треморные состояния, нервный тик и так далее); судорога или эпилептический припадок (нарушения сознания, потери сознания и так далее); боль в области спины (радикулиты, грыжа, остеохондрозы и тому подобное); разного рода травма спины или головы, сюда же относятся и последствия после травм; инсульты с характерными для них последствиями; признаки болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона и так далее.

Когда стоит посетить детского невролога?

Часть симптомов может быть свидетельством того, что помощь детского невролога для больного – это дело мало того что совсем не лишнее, но и в некоторых случаях даже необходимое. Итак, при каких же симптомах стоит обратиться к неврологу:

мигрень или сильная и периодическая головная боль; нарушение процедуры сна в виде периодического пробуждения, бессонниц и тому подобного; покалывания или онемения каких-либо конечностей; шумы в ушах; нарушение нормальной координации движения; ухудшения в памяти; боль в области спины; возможное расстройство сознания или обморок или же головокружение без видимых причин.

Данная симптоматика, несмотря на свою обобщенность и поверхностность, ни в коем случае не должна остаться без надлежащего внимания. При проявлении данных симптомов стоит незамедлительно прийти на прием к нашему детскому неврологу в Кирове либо обратиться к вашему терапевту, прием у которого поспособствует определению необходимого специалиста, которого стоит посетить в каждом конкретном случае.

Клиника Елены Калининой ведет приемы и консультации невролога(невропатолога) в Кирове на постоянной основе.

Обратитесь к нам по одному из телефонов: (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125