Детский массаж – разновидности и польза

Просмотров 62

Детский массаж (или массаж для детей) обычно проводится для малыша до одного года. Однако этой процедуре можно подвергать двухлетних и трёхлетних детей – это принесёт их телу только здоровье и поспособствует гармоничному росту организма. Полностью здоровых детей становится всё меньше, и данный вид массажа становится крайне актуальным. Даже если ребёнок здоров, то родителям следует всё равно записаться на сеанс – ведь это профилактика и развитие опорно-двигательной системы и моторики. Массаж часто используется для устранения симптомов различных заболеваний.

Опытные специалисты рекомендуют делать малышу массаж в комбинации с различными видами спорта – родители будут приятно удивлены ускорением процесса развития организма малыша. Он станет лучше держать голову и увереннее поворачивать её из стороны в сторону, созерцая красоту окружающего мира. Очень важно самому делать массаж, так как ребёнок узнает руки мамы их тысячи других, так как именно их прикосновение делает детей счастливыми.

Первые процедуры лучше производить под наблюдением профессионала.

Сегодня мало родителей осознают пользу данной процедуры. Ребёнок очень любит прикосновения, и массаж обеспечивает его необходимой «порцией» тактильных ощущений. Во время таких процедур дети начинают лучше чувствовать своё тело. Польза детского массажа очень велика и даже полностью здоровому ребёнку стоит пройти несколько сеансов для стимуляции развития. Однако перед этим лучше пройти курс оздоровительного массажа.

Почему массаж полезен для самых маленьких?

Массаж и гимнастика будут иметь позитивный эффект для ребёнка. Давайте разберём основные виды положительного воздействия:

• Повышения иммунитета; • Стимуляция кровообращения; • Стабилизируют повышенный тонус мышц; • Успокаивают тело перед сном; • Развивают систему дыхания; • Успокаивают нервную систему; • Стимулируют пищеварение; • Способствует профилактике рахита, так как в процессе массажа в коже вырабатывается витамин D.

Типы массажа для детей

Для малышей часто используют техники поглаживания, растирания, разминание (кожи и внутренних органов), хлопки и вибрационное воздействие. Поглаживание выражается в ненавязчивых скользящих движениях в определённом ритме с помощью ладони или тыльной стороны кисти. Данная техника используется для успокаивания и улучшения обмена веществ.

Растирание является разновидностью поглаживания. В этом случае производится более сильное давление на кожный покров, жировой слой и мышцы.

Разминание проводится посредством коротких движений, которые осуществляются с большим давлением, чем при методе растирания. Благотворно воздействует на мышцы. Этот вид массажа способствует улучшению кровоснабжения, улучшению питания, наращиванию массы, силы и сократительной способности.

Похлопывание выражается в ритмичных ударах, которые производятся тыльной стороной пальцев (от одного до четырёх). Эта методика особенно эффективна для детей с лишним весом.

Вибрационное воздействие редко используется для детей в возрасте до одного года. Метод выражается в движениях, которые вызывают последовательное сотрясение всего организма малыша.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125

Записаться на прием