Детский аллерголог в Кирове

Просмотров 434

У современных детей могут быть абсолютно разные аллергические реакции, и сама по себе аллергия является одним из самых распространённых недугов. Неокрепший организм малыша может болезненно реагировать на самые разные вещества: продукты питания, вещества в составе игрушек или ткани, простая пыль, комнатные растения, кошки, собаки, моющее средство, медикаменты и другие раздражители.

Болезни, которые активизируются наличием аллергенов, у каждого человека могут протекать по-разному, но для детей они могут иметь тяжёлые последствия.

Очень часто родители не воспринимают всерьёз начальные признаки появления аллергических реакций у ребёнка и не консультируются у специалиста аллерголога. Однако такое безразличие в дальнейшем может послужить причиной развития хронического заболевания.

Для того чтобы предупредить болезнь с самого начала, лучше всего обратиться в специальное медицинское учреждение где работают профессиональные аллергологи-иммунологи.

Зачем и когда нужно обращаться к аллергологу-иммунологу:

• Ребёнок часто болеет простудными заболеваниями; • Бронхиальная астма; • Дерматит; • Аллергия на медицинские препараты, продукты питания, домашних животных и так далее;

Признаки наличия аллергии:

• Ребёнок часто чихает, чешет глаза и нос, а также сморкается; • Часто текут слёзы, появляются отёки и краснеют глаза; • Высыпание на кожных покровах; • Удушливый кашель не связанный с простудой.

Детский врач, специалист по аллергии, способен быстро оценить опасность заболевания. Для лечения он составляет расписание мероприятий, которые помогут быстро и эффективно преодолеть недуг. Основная цель диагностики последствий аллергических реакций состоит в идентификации опасного аллергена или их группы. Аллергодиагностика включает сбор сведений о пациенте – данный метод позволяет быстро найти основной аллерген для его ликвидации.

Завершающий этап этой процедуры представляет собой исследование в лаборатории направленное на выявление специфических антител (иммуноглобулинов Е или IgE) и разнообразных групп аллергенов.

Если ребёнок болеет бронхиальной астмой, и у родителей возникает огромное количество сложностей в процессе облегчения симптомов заболевания в домашних условиях, то врач аллерголог-иммунолог разработает комплекс действий профилактического характера. Также специалист расскажет о правилах организации быта, которые помогут избежать обострения аллергии и приступов у ребёнка. Врач составит режим питания и назначит диету.

После того, как Ваш малыш вырастет и начнёт ходить в садик или школу, иммунная система будет подвергаться ещё большей нагрузке, так как частота контакта с вирусами увеличится. Ослабленный иммунитет будет пропускать болезнь внутрь организма. Если ребёнок очень часто и долго болеет простудными заболеваниями, включая ангины, отиты, фарингиты и другие виды ЛОР заболеваний, то это сигнал к тому, что пора посетить аллерголога-иммунолога. Если ребёнок имеет заболевания кожи, органов дыхания или у него проявляются симптомы аллергии к домашним животным или бытовой пыли, то стоит немедленно обратиться к специалисту. при необходимости врач назначит проведение кожных скарификационных проб и проведет спецефическую иммунотерапию.

Рекомендуем записаться на приём к врачу, к детскому аллергологу. Необходимо помнить, родители несут ответственность за состояние здоровья своих детей, и поэтому следует обратиться к профессионалу, способному оказать эффективное и грамотное лечение вашего сына или дочери.

Обратитесь к нам по одному из телефонов: (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125