Гастроэнтеролог: когда и зачем?

Просмотров 53

Гастроэнтеролог киров – это врач, который прошёл подготовку в сфере диагностики, лечения и профилактики в области всего спектра тех болезней, которые касаются органов желудочно-кишечного тракта.

Первоначальная диагностика подобного рода болезней осуществляется, в большинстве случаев, педиатром или терапевтом. Чаще всего заболевания желудочно-кишечного тракта возможно диагностировать при обращении пациента в клинику с жалобами на определенные расстройства пищеварения или же на боль в области живота.

Прием гастроэнтеролога: когда стоит посетить данного специалиста?

Болезни желудка и заболевания желудочно-кишечного тракта обрели широкое распространение на сегодняшний день, именно поэтому сфера медицины, которая затрагивает лечение данных заболеваний, занимает одну из ведущих позиций современных направлений медицины. Стоит отметить, что услуги гастроэнтеролога, так сказать, универсальны для различного возраста пациентов, начиная от детей до 1 года с часто актуальным для детей этого возраста дисбактериозом вплоть до пожилых людей с различными расстройствами и иного рода болезнями органов ЖКТ. И это — мы не берем во внимание промежуточные возрастные группы больных, у которых также не редко находится целый ряд причин для, как минимум, совета гастроэнтеролога.

Итак, когда же стоит обратиться к гастроэнтерологу? В большинстве случаев всё зависит буквально от индивидуального терпения больного к проблемам в этой сфере в каждом отдельно взятом случае. И особенно этот фактор касается того, как сильно некоторые симптомы влияют на качество жизни и общее состояние здоровья человека. Зачастую, на прием к гастроэнтерологу пациенты попадают уже при явной и выраженной симптоматике конкретного заболевания.

В любом случае, любой тип затруднений в этой сфере, которые приходится длительное время испытывать больному, требует незамедлительного внимания. Это может быть дискомфорт или тяжесть, боли в желудке, обременяющее чувство тяжести живота и периодические вздутия, болевые ощущения в области кишечника и другие, подобного типа симптомы.

Что же касается проблем, по которым нужно обратиться на прием к специалисту, то наиболее детально возможно определить следующие их типы:

периодическая изжога после приема пищи; частая горечь во рту или отрыжка с нездоровым привкусом (что часто бывает после приема еды) или частый запах изо рта; приступы тошноты, боль в желудке, тяжесть в животе, которая возникает до приема еды и исчезает после; периодическое появление болей в кишечнике или подреберье или непосредственно в желудке; периодическое расстройство стула; при сахарном диабете; нездоровый цвет кала, рвота – подобного рода симптомы являются главной предпосылкой того, что нужно незамедлительно обратиться к врачу; неинфекционное кожное высыпание, шелушения кожи или экзема, плохое состояние ногтей или волос, а также кожи без видимых причин.

Прием к гастроэнтерологу в Кирове требуется и тем людям, которые долгое время применяли любого рода медицинские препараты или проходили химио- или радиотерапию.

В нашей клинике Елены Калининой вы всегда сможете получить помощь высококвалифицированного специалиста данного направления. 

Если у вас есть проблемы со здоровьем или вопросы, то вы всего сможете обратиться к нам по одному из телефонов: (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125