Вирус папилломы человека — Гардасил

Просмотров 440

Данный вид заболевания относится к инфекционному типу, которое передаётся различными способами от больного к здоровому индивидууму. Есть много разновидностей этого недуга, которые провоцируют появление бородавок или кондилом.

Эта болезнь стала вызывать больший интерес у врачей, когда они смогли выявить связь между её появлением в организме и развитием рака. Инфекция контактирует с кожей человека, проникает под кожный покров через небольшие ранки и приступает к размножению. В месте «высадки» вируса формируется бородавка или кондилома. Если у человека есть сильный иммунитет к вирусу, то папиллома может не появиться. Опасность представляют только отдельные виды вируса, которые способствуют формирования онкологии (например, 16,18, 26, 45, 30 и так далее).

Причины появления вируса папилломы человека

Все мы каждый день контактируем с микромиром бактерий, который могут оказывать негативное влияние на тело. В число таких болезнетворных организмов входит вирус папилломы и при контакте с ним организм зовёт на помощь иммунитет. Многие думают, что если он действительно крепкий, то никакая инфекция ему не страшна. Однако ВПЧ может находиться в теле человека на протяжении многих лет, не причиняя ему вреда. Если защитные функции организма ослабнут, то на теле могут появиться образования в виде своеобразных бородавок.

Заболевание передаётся при рукопожатии, так как бактерии могут находиться как на поверхности, так и внутри. Его передача возможна при половом контакте (при любом его виде) или при использовании предметов личной гигиены. Также вирус передаётся от ребёнка к матери. Бытует мнение, что этим вирусом болеет превалирующее большинство людей на планете, но точный данных никто предоставить не может. Однако даже если врач обнаружит наличие этого вируса, то повода для беспокойства нет.

Проявления вируса папилломы человека

Данное заболевание не подаёт никаких признаков у здорового человека. Однако если иммунитет ослаблен, на возможно появление особых образований на коже:

Папилломы – образования округлого типа, которые имеют цвет, схожий с цветом кожного покрова. Они могут появиться в результате стресса или нарушения гормонального цикла. Этот вид опухоли можно отнести к доброкачественной группе, которая вряд ли окажет негативное влияние на тело. Если на теле появляется много таких образований, то значит с организмом не всё в порядке. Следует отправиться к врачу на обследование.

Кондиломы – мелкие образования на кожном покрове и слизистой, которые появляются в районе половых органов. У женщин они могут появиться на слизистой шейки матки или влагалища. Образования данного вида очень малы, и их сложно заметить невооружённым взглядом. Слизистая становится шершавой на ощупь.

Лечение ВПЧ

На данный момент сложно дать определённый ответ на вопрос о лечении данного заболевания. Если вирус попал в организм, то он останется внутри на очень долгий срок. Можно бороться с его проявлениями, но для начала нужно обследовать организм.

Врачи занимаются устранением видимых проявлений, а именно папиллом и кондилом. Удаление бородавок на месте внедрения вируса в организм необязательно. Используют следующие способы устранения образований: • Криодеструкция или прижигание жидким азотом; • Кюретаж или выскабливание бородавки при помощи специального инструмента; • Лазерная коррекция; • Прижигание химическими смесями; • Конизация шейки матки.

Вакцинация от вируса Гардасил

Есть возможность проведения прививки, которая позволяет устранить последствия воздействия разновидностей ВПЧ. Однако данный вид борьбы с заболеванием не совсем эффективен. Вначале врачи определили, что такие прививки нужно проходить девушкам до 22 лет, которые ещё не успели вступить в половые отношения. Но есть возможность предотвратить данное заболевание с помощью прививки Гардасил.

Считалось, что ВПЧ был основной причиной возникновения рака шейки матки. Однако если провести такую прививку при наличии вируса в организме, то последствия могут быть крайне необходимыми. Даже если у девушки не было половой жизни, то это не является гарантией отсутствия заболевания. Прежде чем проводить такую вакцинацию, следует проконсультироваться с врачом.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125

Записаться на прием