г.Киров, ул. Свободы, 125
(8332)211-106, 211-102
Пн-Пт 8-00 - 20-00
Сб 8-00 - 17-00, ВС 8-00 - 16-00

Схема проезда
Отзывы о ЦДЗ МедЛайф
 

Зондирование слезного канала

Зондирование слезного каналаТак как плод во время беременности находится в околоплодных водах, его слезно-носовой проток закрыт желатиноподобной пленкой, которая, сразу после рождения, прорывается.

Так происходит в подавляющем большинстве случаев, но не всегда. Если желатиноподобная пробка не исчезает, нарушается отток слезной жидкости. и у ребенка начинают гноиться глазки.

В таких случаях и проводят зондирование слезного канала. Однако, если непроходимость возникла из-за искривления носовой перегородки, зондирование бывает неэффективным и в более старшем возрасте назначается  оперативное лечение.

Процедура зондирования слезного канала

Сразу следует заметить – зондирование слезного канала  не хирургическая операция, а медицинская процедура, поэтому бояться ее не стоит. И если врач считает, что без данной процедуры не обойтись, то желательно ее не откладывать. Во всяком случае, зондирование намного эффективнее, если оно проведено до того, как ребенку исполнится три месяца. 

Перед зондированием сдается некоторое количество анализов, что занимает больше времени, чем сама процедура, которую, кстати, выполняют амбулаторно. Все заканчивается за несколько минут и в тот же день, ребенок с мамой отправляются домой.

Как проводят зондирование слезного канала

В глазки ребенку закапывают обезболивающие капли. Затем малыша крепко пеленают. В слезный канал вводится зонд и канал, таким образом, расширяется. В конце процедуры все промывается и обрабатывается дезинфицирующим раствором. 

Процедура безболезненная, но ребенок плачет «возмущенный» тем, что его крепко запеленали и держали посторонние люди. Как только мамочка приложит свое чадо к груди, все возвращается на круги своя.

После зондирования слезного канала для профилактики осложнений врачи рекомендуют еще некоторое время промывать глазки малютки и делать ему специальный массаж носослезной точки.  В девяноста случаях из ста, достаточно одной процедуры, но иногда приходится делать зондирование слезного канала второй раз.

В клинике Елены Калининой зондирование носо-слезного канала проводит высококвалифицированный хирург-офтальмолог. Его опыт работы и профессионализм, гарантия того, что процедура  будет проведена  профессионально. Чтобы попасть на прием к врачу следует просто позвонить в наш центр или записаться на прием к врачу в удобное для вас время.

За бесплатной консультацией по данной услуге или заболеванию обращайтесь по тел.(8332)211-106, 211-102
или лично: г.Киров, ул. Свободы, 125

Режим работы:

Пн-Пт 8-00 - 20-00
Сб 8-00 - 17-00, ВС 8-00 - 16-00

Записаться на прием к врачу
Мы в соц. сетях
Спецпредложения
NEW!!!
NEW!!!
 Новая 13 валентная вакцина  "Превенар" против пневмококка защитит вашего ребенка  от таких грозных заболеваний как менингит , пневмония, острый средний отит. Схема...

Подробнее

Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 30% на осмотры специалистов!
Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 30% на осмотры специалистов!
ЯСЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, оформление карты для детского сада (форма 0-26у), выписки из итории развития, прививочной формы (форма 0-63у), прививочного сертификата БЕСПЛАТНО!

Подробнее

Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма называется...

Подробнее

Гардасил: Скидка на вакцинацию против вируса папилломы человека 20%!
Гардасил: Скидка на вакцинацию против вируса папилломы человека 20%!
г.Киров, ул. Свободы, 125, тел.:(8332) 211-102, 211-106
Лицензия № ЛО-43-01-001107 от 20.06.12 г. выд. Департаментом здравоохранения Кировской обл.
Вся информация на нашем сайте не является публичной офертой, сайт служит лишь для ознакомления.
Все услуги имеют противопоказания, требуется консультация врача.

Мы принимаем банковские карты