г.Киров, ул. Свободы, 125
(8332)211-106, 211-102
Пн-Пт 8-00 - 20-00
Сб 8-00 - 17-00, ВС 8-00 - 16-00

Схема проезда
Отзывы о ЦДЗ МедЛайф
 

Статьи

Грипп – это сезонная вирусная инфекция, которая начинается обычно в сентябре-октябре и продолжается весь зимний период. Вирус, вызывающий грипп, постоянно претерпевает изменения в каждый эпидсезон

ТимусВилочковая железа – тимус – древним врачам напоминала листик тимьяна, отчего и получила своё название.

Тимус располагается в верхней части грудной клетки за грудиной.

На протяжении веков считался “вместилищем души”. И только в конце прошлого века учёным удалось установить, что вилочковая железа отвечает в организме за иммунитет, это - гимназия для лимфоцитов.

Что делать, если не берут в детский сад без прививок? Корь это опасно?

Обычно к 3 годам ребенок получает  БЦЖ-М, реакцию Манту, пять прививок от полиомиелита, четыре прививки от коклюша, дифтерии, столбняка, вакцину от кори, паротита, краснухи и трехкратную вакцинацию от гепатита В. Также желательно привить ребенка от гемофильной инфекции и пневмококка. В силу разных причин не все родители успевают привить ребенка . Иногда родители отказываются от вакцинации.

В такой ситуации можно оформить официальный отказ от прививок. Однако следует знать, что если ребенок не делал кожную пробу Манту, его следует показать врачу фтизиатру и взять справку, что он не болен туберкулезом. Если ребенок не получил 3 прививки от полиомиелита, его могут высадить из детского сада  на 60 дней, если другие дети получают ревакцинацию живой полиомиелитной вакциной. Родители предупреждаются об опасных последствиях дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В. Неспокойно сейчас в Российской Федерации и по кори.

После проведенной беседы с педиатром и по  желанию родителей оформляется официальный отказ от вакцинации, который скрепляется двумя  подписями (врача и официального представителя ребенка). После этого ясельная комиссия оформляет допуск в детский сад.

 

Защита на 5 для вашего ребенка

Кишечный грипп - очень распространенная и серьезная угроза.

«Я никогда не думала, что бывает такая сильная диарея. Нам пришлось лечь в больницу, где дочке поставили капельницу, потому, что она потеряла слишком много жидкости»

Мать ребенка, перенесшего кишечный грипп.

Ротавирус – это чрезвычайно распространенный вирус, которым очень легко заразиться. Кишечный грипп очень заразен, он передается при обычных контактах ребенка с окружающими. Невозможно устранить ротовирус с помощью мыла и других средств гигиены.

Каждый ребенок к 5 годам переносит ротавирусную инфекцию. Из них:  1 из 3 – требуется поликлиническая помощь, 1 из 20 может попасть в больницу, 1 из 237 – может умереть. Кишечный грипп кажется обычным расстройством желудка, но при этом у ребенка могут наблюдаться сильная рвота и диарея – более 20 раз в день. Болезнь может продолжаться 7-10 дней. Ваш педиатр не сможет предсказать, насколько тяжело будет протекать заболевание.

Симптомы включают:

-диарею

-рвоту

-жар

-боли в животе

Симптомы могут привести к опасному состоянию – сильному обезвоживанию.

Как можно защитить своего ребенка ?

К счастью существует пероральная (через рот) вакцина, которая защищает от 5 типов ротовируса, вызывающих 94 % ротавирусных инфекций во всем мире.

Когда вводить вакцину?

Ваш ребенок должен получить вакцину в первые 3 месяца жизни. Чрезвычайно важно не пропустить этот срок.

Поговорите с Вашим педиатром о ротавирусе и вакцине, защищающей новорожденных детей.

Дэнос терапия - что это такое.

 Рефлексотерапия – один из традиционных древнейших методов  лечения. Родиной иглотерапии принято считать Китай, хотя есть данные, что иглоукалывание использовалось в Древнем  Египте, Индии, Непале, на Тибете.   

Поллиноз у детей

Многие родители готовятся встретить весну во всеоружии, так как из года в год в этот период их ребятишки начинают страдать из-за насморка и заложенности носа.
 

Теперь вы знаете!

 ФАКТЫ

1. Пневмококковая вакцинация широко используется во многих странах и на многих континентах.

2. эффективность вакцинации достигает 100% в отношении видов пневмококка, входящих в вакцину

3. Эффективность вакцинации достигает 93% в отношении пневмококковой инфекции, вызываемой любыми пневмококками

4. Вакцинация может проводиться одновременно с другими вакцинами, необходимыми маленьким детям в соответствии с возрастом.

5. Пневмококковая вакцинация рекомендована с 2- месячного возраста. Недоношенные дети прививаются в соответствии с календарным возрастом.

Как защитить своего ребенка от опасных инфекций, вызванных пневмококком.

Как защитить своего ребенка от опасных инфекций? На этот вопрос отвечает педиатр детского медицинского центра "МедЛайф" Калинина Елена Юрьевна. Спросите врача сегодня о возможностях вакцинации своего ребенка для защиты от этих заболеваний. 

Пневмококковый менингит - наиболее распространенная и опасная форма бактериального менингита. Дети от первых месяцев жизни и до двух лет подвержены наибольшему риску заболеть пневмококковым менингитом. Каждый год в России регистрируется более 1700 случаев пневмококкового менингита. Дети слишком малы, чтобы сказать о симптомах менингита, среди которых - резкое повышение температуры, сильная головная боль, боль и напряжение в шее.

Слышали ли вы, что возможны серьезные последствия менингита, включая инвалидность?

Что нужно знать родителям о профилактических прививках


Насколько необходима вакцинация в раннем возрасте и нужна ли она вообще? Когда и какие прививки делать ребенку? На эти и другие вопросы отвечает главный врач, врач по иммунопрофилактике, педиатр  медицинского центра Клиника Елены Калининой Калинина Елена Юрьевна.

Вакцинация — это одно из эффективных средств защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине, которое позволяет значительно снизить риск развития опасных инфекций у детей.

Какие прививки рекомендуется сделать ребенку?

Согласно Национальному календарю иммунопрофилактики, ребенку до года  необходимо сделать вакцинацию против туберкулеза, гепатита В, комплексную прививку против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной палочки.

БЦЖ (прививка против туберкулеза)

Период вакцинации: вакцинация БЦЖ-М проводится всем здоровым детям в возрасте 3-7 дней в роддоме.

Противопоказаниями к вакцинации являются:

тяжелые поражения центральной нервной системы

масса тела менее 2 500 г.

тяжелые кожные заболевания

первичный иммунодефицит

Если ребенок не успел получить прививку в роддоме, ее можно сделать позже по месту жительства. В некоторых странах с высоким уровнем жизни прививка от туберкулеза отменена.

Прививка от гепатита В:

Период вакцинации: проводится трехкратно (в первые 12 часов жизни, 1 месяц, 6 месяцев). Четырехкратный курс получают дети, родившиеся от матерей, носителей вируса гепатита В.

Вакцина достаточно хорошо переносится и рекомендована всем здоровым детям.

Противопоказанием к введению вакцины является индивидуальная чувствительность к препарату.

Вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной палочки.

Период вакцинации: данные прививки детям до года проводятся трехкратно с интервалом 1,5 месяца (3, 4 с половиной и 6 месяцев). Сроки проведения этих прививок могут варьировать.  Педиатр обязательно рекомендует их в зависимости от здоровья вашего ребенка.

Вакцина: можно сделать как отечественную, так и импортную (инактивированную) вакцину, которая переносится намного легче. На протяжении 5 лет мы работаем вакциной «Инфанрикс» (АКДС) ГлаксоСмитКляйн, Бельгия, вакциной «Пентаксим» (АКДС, полиомиелит, гемофильная палочка) «Санофи Пастер» Франция.  На сегодняшний  день очень популярна вакцина «Инфанрикс-гекса». В одной иньекции совмещены вакцины против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной палочки и гепатита В.

Вакцину от гемофильной палочки  можно сделать отдельно ребенку после года. Она защитит ребенка от менингита, отита, пневмоний. Гемофильная палочка распространена в детских коллективах, поэтому эта прививка рекомендована для всех частоболеющих детей дошкольного возраста.

Существуют ли вакцины рекомендованные детям по особым показаниям?

Существует ряд вакцин, которые не входят в Национальный календарь, но рекомендуются детям различных возрастов. Как правило, это зарубежные вакцины, хорошо себя зарекомендовавшие на протяжении многих лет. Так, например, желательно сделать прививку от ветряной оспы (вакцины Окавакс, Варилрикс), от пневмококковой инфекции вызывающей тяжелые пневмонии (Превенар, Пневмо-23), от менингококковой инфекции (Менцевакс).

В настоящее время клещевым энцефалитом можно заразиться практически на всей территории России, где имеются основные его переносчики - клещи. Наиболее надежный метод профилактики этого тяжелого и опасного заболевания — профилактическая прививка. Своевременно проведенная вакцинация предупреждает развитие болезни, а, значит, сохраняет здоровье.

Дорогие мамы и папы! Здоровье вашего ребенка в ваших руках. Дайте ребенку шанс, защитите своего ребенка от инфекционных заболеваний. Пусть подход к вакцинации каждого ребенка будет индивидуален.

 


 

Обучение плаванию детей раннего возраста


Обучение грудных детей плаванию основано на врожденной способности плавать (внутриутробное развитие в жидкой среде). Однако без закрепления этот плавательный рефлекс к трем – трем с половиной месяцам угасает. Если же ребенка начать обучать плаванию до этого срока, когда у него еще сохраняется способность держаться на воде, рефлекторно задерживать дыхание при погружении в воду, он быстро освоится в воде и будет самостоятельно на ней держаться и даже нырять. Раннее плавание способствует снижению присущего младенцам первых месяцев жизни повышенного тонуса сгибательных мышц, ребенок испытывает благотворное массирующее воздействие воды, улучшается кровообращение и укрепляется нервная система. Плавание позволяет рано использовать закаливающее действие воды путем регулирования ее температурного режима. Выполнение в воде физических упражнений вовлекает в процесс дыхания больший объем легких, способствует увеличению их жизненной емкости, улучшению обогащения крови кислородом. Все это вместе с закаливающим действием  воды является хорошей профилактикой заболеваний. И самое главное – плавание с раннего возраста способствует появлению положительных эмоций. Эти дети обычно ведут себя спокойно, хорошо спят, у них постоянно радостное настроение, что выражается двигательным оживлением, улыбкой.

Самый подходящий возраст для начала обучения плаванию – третья-четвертая неделя жизни. Предварительно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. К началу занятий малыш должен быть здоровым. Заниматься плаванием можно в обычной домашней ванне под наблюдением опытного инструктора. Перед каждым занятием ванную комнату проветривают, а ванну моют горячей водой, щеткой с мылом. Вода в ванной должна быть абсолютно чистой. Занятия проводятся ежедневно, в одно и то же время, за час до кормления или такой же интервал времени после него, лучше в первую половину дня. Занятия должны приносить ребенку радость и удовлетворение. С малышом необходимо все время разговаривать, направляя его действия. Продолжительность первого занятия – 10-15 минут, затем каждый день ее увеличивают на 10-15 секунд. Температура воды при первых занятиях 37 градусов. Постепенно она снижается на 0,5 градусов.

Занятия плаванием лучше всего проводить с опытным инструктором, владеющим методикой обучения плаванием новорожденных детей. Срок обучения плаванию включает 5 этапов. Срок обучения на первом этапе -  1 месяц, в среднем проводится 25 занятий. С каждым этапом продолжительность занятий увеличивается, а температура воды снижается до 34 градусов. Срок обучения на пятом этапе – 3-4 месяца (до тех пор, пока домашняя ванна не станет мала для занятий). Затем можно перейти к занятиям в бассейне.

Перед занятием плаванием рекомендуется сделать легкий массаж и гимнастику.

 

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Записаться на прием к врачу
Мы в соц. сетях
Спецпредложения
Анализ крови без очередей!
Анализ крови без очередей!
 Общий анализ крови, биохимия, кровь на антитела к гельминтам, лямблиям, аллергены, общий иммуноглобулин Е, иммунный статус. Огромный спектр анализов, которые вы может сдать в нашем центре...

NEW!!!
NEW!!!
 Новая 13 валентная вакцина  "Превенар" против пневмококка защитит вашего ребенка  от таких грозных заболеваний как менингит , пневмония, острый средний отит. Схема...

Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 35% на осмотры специалистов!
Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 35% на осмотры специалистов!
ЯСЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, оформление карты для детского сада (форма 0-26у), выписки из итории развития, прививочной формы (форма 0-63у), прививочного сертификата БЕСПЛАТНО!

Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма называется...

г.Киров, ул. Свободы, 125, тел.:(8332) 211-102, 211-106
Лицензия № ЛО-43-01-001107 от 20.06.12 г. выд. Департаментом здравоохранения Кировской обл.
Вся информация на нашем сайте не является публичной офертой, сайт служит лишь для ознакомления.
Все услуги имеют противопоказания, требуется консультация врача.

Мы принимаем банковские карты