г.Киров, ул. Свободы, 125
(8332)211-106, 211-102
Пн-Пт 8-00 - 20-00
Сб 8-00 - 17-00, ВС 8-00 - 16-00

Схема проезда
Отзывы о ЦДЗ МедЛайф
 

Анализ крови из пальца

Анализ крови из пальца у детей в КировеДля точного определения причин ухудшения состояния человека следует провести простую процедуру забора крови из пальца. Этот метод применяется в том случае, когда необходимо лишь небольшое количество крови. Эта статья предназначена для того, чтобы вы смогли правильно пройти этот этап диагностики – ведь он может выявить болезнь на ранней стадии и обеспечить врача нужной информацией.

Правила сдачи крови

Метод исследования состава капиллярной крови обеспечивает специалиста достаточным количеством информации для выявления заболевания. Но для достижения максимально эффективного результата, следует соблюдать некоторые правила:

• Этот анализ лучше сдавать натощак и лучшее время – это утро (так как прошло более 8 часов с момента последнего приёма еды);

• Перед сдачей крови не рекомендуется посещать помещения с высокой температурой (баню, сауну) или активно заниматься физическими упражнениями;

• Перед сдачей можно пить лишь небольшое количество жидкости, исключая соки или напитки (только чистая вода);

• Если пациент принимает лекарства на регулярной основе, то нужно сообщить название препарата врачу (некоторые компоненты лекарств могут повлиять на точность результаты анализа);

• За 24 часа до процедуры забора крови не следует употреблять спиртные напитки.

Многие врачи не рекомендуют перед забором крови растирать кожу пальцев. Такой вид механического воздействия может изменить уровень лейкоцитов в крови и информация, полученная информация в результате исследования крови, может быть искажена, и диагноз будет неточным.

Базовая информация о расшифровке данных на основе анализа крови из пальца

Сдаём анализ крови из пальца

Предлагаем рассмотреть основные показатели клинического исследования анализа данного вида:

Гемоглобин или Hb – так называется сложный белок, который является основным компонентом эритроцитов. Его функция заключается в «доставке» кислорода из лёгких в ткани и органы, а также в освобождении организма от углекислого газа. Нормой содержание гемоглобина у женщин является содержание от 120 до 140 грамм на литр крови, а у мужчин от 120 до 160 грамм. Если показатель уменьшается, то организм начинает страдать от недостатка кислорода. Это состояние сходно с ощущениями в процессе анемии или большой потери крови. Уменьшение уровня гемоглобина может быть следствием проявления наследственного заболевания.

Эритроциты или BD – это клетки крови, которые переносят сложный белок, описанный выше. Норма содержания данного компонента у женщин составляет 3-4* на литр, а у мужчин от 4 до 5 на один литр крови. Если количество эритроцитов меняется, то это может стать причиной развития гипергидратации, потери крови, анемии, появления синдрома Кушинга, нарушения работы почек и так далее.

Гематокрит – отражает процентное соотношение количества тромбоцитов, лейкоцитов и эритроцитов в плазме крови. У женщин содержание этих компонентов не должно быть ниже 36 процентов и выше 42 процентов. У мужчин этот показатель должен варьироваться в диапазоне 40-45 процентов. Если этот показатель ниже нормы, то это может говорить о наличии кровотечения или развитии отклонений различного типа.

Лейкоциты или WBC представляют собой кровяные тельца белого цвета, который препятствует развитию и распространению инфекции внутри организма. Также они убирают из тела отмирающие клетки организма. Норма содержания лейкоцитов в крови составляет от 3 до 8* на 1 литр крови. Их количество может снижаться при угнетении процесса формирования в костном мозге из-за развития аутоимунных или онкологических заболеваний. Также причиной снижения уровня лейкоцитов может быть появление красной волчанки, коллагеноза, краснухи и вирусного гепатита. Если лейкоцитов слишком много, то обычно у человека можно найти гнойное заболевание вроде пневмонии у детей или бронхита, включая менингит или панкреатит.

Показатель цвета или ЦП – этот признак основан на соотношении уровня гемоглобина и количества эритроцитов. Процентное соотношение у женщин составляет от 0.85 до 1.05%. Цвет крови может понижаться при дефиците железа, а повышение цвета происходит из-за анемии разного типа.

Тромбоциты или PLT – эти клетки крови отвечают за образование тромба при кровотечении. Они образуются вследствие активности костного мозга. Они исполняют роль «санитаров», и собирают внутри тела продукты борьбы организма с различными воспалительными процессами, которые остаются на клеточных мембранах. Нормальный показатель содержания тромбоцитов составляет от 170 до 320* на один литр крови. Если их количество ниже данного показателя, то это может свидетельствовать о наличии апластической или гемолитической анемии, а также о развитии тромбоцитопенической пурпуры или красной волчанки. Если показатель повышен, то может наблюдаться наличие туберкулёза, воспалительного процесса или артрита.

Нейтрофилы или NEU – этот «компонент» крови отвечает за неспецифический иммунный ответ. Количество нейтрофилов просто огромное и их можно найти в слизистой оболочке или подслизистом слое. Основная их функция заключается в уничтожении вредных микроорганизмов. Норма содержания не должна превышать 70 % от максимального количества лейкоцитов. Если количество NEU растёт, то это свидетельствует об образовании воспаления гнойного вида. Если гнойный процесс уже обнаружен, то увеличение данного показателя свидетельствует об ухудшении состояния организма.

Лимфоциты или LYM – вид лейкоцитов, которые отвечают за состояние иммунитета. Их количество варьируется в пределах 19-30%. Уменьшение данного показателя свидетельствует о наличии лимфомы, ВИЧ инфекции, развитии инфаркт, сепсиса или пневмонии. Увеличение количества лимфоцитов может начаться из-за развития туберкулёза или гриппа (и других инфекций).

Скорость оседания эритроцитов или СОЭ – является показателем содержания в плазме крови белка. Нормальный уровень скорости оседания у женщин составляет 15 мм в час, а у мужчин 10 мм в час. Если скорость повышается, то у пациента может быть интоксикация, раковое заболевание или инфекционный процесс. Понижение скорости оседания свидетельствует о наличии недостаточности обращения крови или повышения количества желчных кислот в организме. 

Анализ крови может быть назначен в случае диагностики патологий или для профилактической проверки состояния пациента. Своевременный забор крови может помочь выявить болезнь на ранней стадии и уберечь организм от осложнений.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125

Записаться на прием к врачу

 

Записаться на прием к врачу
Мы в соц. сетях
Спецпредложения
Анализ крови без очередей!
Анализ крови без очередей!
 Общий анализ крови, биохимия, кровь на антитела к гельминтам, лямблиям, аллергены, общий иммуноглобулин Е, иммунный статус. Огромный спектр анализов, которые вы может сдать в нашем центре...

NEW!!!
NEW!!!
 Новая 13 валентная вакцина  "Превенар" против пневмококка защитит вашего ребенка  от таких грозных заболеваний как менингит , пневмония, острый средний отит. Схема...

Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 35% на осмотры специалистов!
Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 35% на осмотры специалистов!
ЯСЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, оформление карты для детского сада (форма 0-26у), выписки из итории развития, прививочной формы (форма 0-63у), прививочного сертификата БЕСПЛАТНО!

Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма называется...

г.Киров, ул. Свободы, 125, тел.:(8332) 211-102, 211-106
Лицензия № ЛО-43-01-001107 от 20.06.12 г. выд. Департаментом здравоохранения Кировской обл.
Вся информация на нашем сайте не является публичной офертой, сайт служит лишь для ознакомления.
Все услуги имеют противопоказания, требуется консультация врача.

Мы принимаем банковские карты