г.Киров, ул. Свободы, 125
(8332)211-106, 211-102
Пн-Пт 8-00 - 20-00
Сб 8-00 - 17-00, ВС 8-00 - 16-00

Схема проезда
Отзывы о ЦДЗ МедЛайф
 

Детский массаж, парафинолечение, массажный кабинет и озокеритолечение

Детский массажВ нашем центре разработаны оздоровительные программы по парафинолечению, мануальной терапии для всех возрастов с применением массажных методик и озокеритолечения.

В раннем возрасте детский массаж вместе с гимнастикой можно применять с полуторамесячного возраста как средство укрепления и правильного физического развития организма ребенка. По специальным показаниям детский массаж может быть назначен и в более ранние сроки. Массаж показан недоношенным детям, во всех случаях отставания ребенка в физическом развитии, выздоравливающим после различных заболеваний, при рахите, недостаточном весе (но при сильном истощении массаж делать нельзя), наклонности к ожирению. Массаж широко применяют в детской ортопедической, неврологической и хирургической практике. 

Техника массажа

Техника детского массажа включает применение всех четырех приемов классического массажа (поглаживание, растирание, разминание и вибрацию). Поглаживание успокаивают нервную систему и расслабляют мышцы. При этом повышается потребление кислорода тканями, усиливается обмен веществ, что проявляется повышением аппетита, увеличением веса тела, улучшением общего состояния. Поглаживание особенно показано при недостаточном весе.

Кому противопоказан детский массаж

Больным детям массаж также необходим, как и здоровым, делается он по специальным методикам. Но есть ряд заболеваний, при которых массаж противопоказан:
 

  • все острые заболевания (простудные, инфекционные);
  • гнойные поражения кожи, подкожной клетчатки
  • врожденные пороки сердца (тяжелое течение);
  • тяжелые формы диатеза (аллергические кожные высыпания);

 Также медцентр Клиника Елены Калининой производит парафинолечение и озокеритолечение.

Озокерит (горный воск) обладает более выраженными тепловыми свойствами, чем парафинолечение.

Озокеритолечение подобно парафинолечению.

Озокеритолечение – один из видов теплолечения (подобно парафинолечению), при котором в качестве теплового носителя используют специально обработанный природный минерал нефтяного происхождения – озокерит. По внешнему виду озокерит напоминает пчелиный воск. Его цвет (от светло-зеленого или желтого до бурого) зависит от количества содержащихся в нем смол.


Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов.

Озокерит отличается очень низкой теплопроводностью, высокой теплоемкостью и теплоудерживающей способностью. При нанесении его на кожу быстро образуется слой, температура которого близка к температуре кожи, и передача тепла в организм из вышележащих слоев происходит очень медленно. Это дает возможность применять озокерит с высокой температурой (60–70 °С) без боязни вызвать ожог.

Механический фактор действия озокерита обусловлен его способностью при застывании, уменьшаться в объеме на
10–12 %, что сопровождается легким сдавлением подлежащих тканей (компрессионное действие). Это способствует более глубокому распространению тепла. Наиболее выражено компрессионное действие озокерита при круговых аппликациях, когда участок тела охватывается со всех сторон, например на конечностях, при этом уменьшается отек тканей, так как благодаря тепловому воздействию улучшается отток тканевой жидкости и лимфы.

Химическое действие озокерита обусловлено наличием в нем биологически активных веществ, способных проникать через неповрежденную кожу в организм и, поступая в кровяное русло, вызывать нужный эффект. В озокерите содержатся также вещества, обладающие антибиотическими свойствами. Установлено, что озокерит может оказывать противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее, антиспастическое, противоаллергическое действие, стимулирует процессы восстановления тканей.

Показанием к применению озокерита являются заболевания суставов и позвоночника дистрофического и воспалительного характера в подострой или хронической стадии; последствия повреждения опорно-двигательного аппарата; заболевания и травмы периферических нервов, спинного мозга; заболевания внутренних органов (хроническая пневмония, плеврит, гепатит, холецистит, гастрит, колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки); хронические и подострые воспалительные заболевания женской половой сферы, вторичное бесплодие; хронические воспалительные заболевания уха, горла, носа; болезни кожи; заболевания периферических сосудов конечностей в начальных стадиях, хронический тромбофлебит.

Противопоказанием к применению озокерита являются лихорадочное состояние, заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения II и III стадии; гипертоническая болезнь; выраженные формы атеросклероза; новообразования, острые гнойные процессы; беременность; наклонность к кровотечениям.

Озокерит нагревают до необходимой температуры в электрических парафинонагревателях или на водяной бане. Стерилизацию использованного озокерита проводят нагревом на водяной бане до температуры 100 °С, в течение 10– 15 минут. При повторном использовании озокерита к нему добавляют 25 % минерала, не бывшего в употреблении.

Детский массаж, парафинолечение и озокеритолечение в Кирове осуществляет медцентр Клиника Елены Калининой. Звоните или приходите!
 

Записаться на прием к врачу
Мы в соц. сетях
Спецпредложения
Анализ крови без очередей!
Анализ крови без очередей!
 Общий анализ крови, биохимия, кровь на антитела к гельминтам, лямблиям, аллергены, общий иммуноглобулин Е, иммунный статус. Огромный спектр анализов, которые вы может сдать в нашем центре...

NEW!!!
NEW!!!
 Новая 13 валентная вакцина  "Превенар" против пневмококка защитит вашего ребенка  от таких грозных заболеваний как менингит , пневмония, острый средний отит. Схема...

Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 35% на осмотры специалистов!
Оформление карты для детского сада за один день! Cкидки до 35% на осмотры специалистов!
ЯСЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ, оформление карты для детского сада (форма 0-26у), выписки из итории развития, прививочной формы (форма 0-63у), прививочного сертификата БЕСПЛАТНО!

Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Массажный кабинет для детей с логопедическими нарушениями!
Частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма называется...

г.Киров, ул. Свободы, 125, тел.:(8332) 211-102, 211-106
Лицензия № ЛО-43-01-001107 от 20.06.12 г. выд. Департаментом здравоохранения Кировской обл.
Вся информация на нашем сайте не является публичной офертой, сайт служит лишь для ознакомления.
Все услуги имеют противопоказания, требуется консультация врача.

Мы принимаем банковские карты