Вызов детского врача на дом

Ваш ребенок заболел. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Вызовите врача на дом. Специалисты нашего центра всегда рады вам помочь.

По телефонам 211-102, 211-106 вы можете предварительно проконсультироваться с необходимым специалистом до его приезда.

Клиника Елены Калининой — все детские врачи.

Вызов специалиста по грудному вскармливанию на дом 211-102, 211-106

Неотложные состояния у детей

Когда в семье заболевает ребенок, родителям важно понимать, что у детей до 3-х лет отсутствует сформированная речь, и они не могут выражать свои жалобы словами. Поэтому родителям необходимо быть особенно внимательным к таким малышам.

У ребенка температура

Если у ребенка температура в течение 3-х дней до 38,5 град С и выше, отсутствуют проявления простуды (боли в горле, кашель, насморк). Это может быть следствием развития очагов инфекции — острого отита, пневмонии, пиелонефрита (воспаление почек) и других.

Если температура тела ребенка до 6 месяцев выше 38,5 град С, то требуется осмотр врача уже в первые сутки заболевания. У таких маленьких детей высокая температура может свидетельствовать об инфекционном заболевании, которое без своевременного и правильного лечения очень быстро может привести к осложнениям. Кроме этого, высокая температура (выше 38,0 град С) у маленьких детей может вызвать непроизвольные подергивания мышц (фебрильные судороги), что немедленно требует вмешательства врача.

У ребенка ухудшается аппетит

Ухудшение аппетита ребенка должно насторожить родителей. Если маленький ребенок перестает есть, становится вялым, срыгивает, мало прибывает в весе. Такие симптомы могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях: лактазной недостаточности, кишечной инфекции, нарушении всасывания в кишечнике на фоне врожденной патологии, непроходимости кишечника.

Рвота и срыгивания у ребенка

Рвота и срыгивание – это симптом многих серьезных заболеваний : лактазной недостаточности, острых кишечных инфекций, эндокринной патологии, дисбактериоза кишечника.
Боль в животе у ребенка

Если ребенок жалуется на боль в животе, необходимо сразу вызвать врача и осмотреть малыша. Боль в животе может быть серьезным симптомом многих заболеваний, в том числе и требующих хирургических вмешательств (таких как аппендицит) детским хирургом. Если боль в животе сопровождается рвотой, жидким стулом и повышением температуры тела, это может свидетельствовать об отравлении или острой кишечной инфекции и т.д.

Изменение кожи ребенка

Внимание родителей необходимо обратить на изменение кожи ребенка. Различного рода высыпания, которые появились внезапно (и наблюдается повышение температуры тела), наиболее вероятно вызваны инфекцией. Высыпания сопровождают многие детские инфекции (корь, краснуха, скарлатина, ветряная оспа, иерсиниоз, энтеровирусные инфекции). Сыпь на коже с сопровождающим зудом может быть проявлением аллергической реакции. Лечение аллергических реакций отличается от лечения инфекционных заболеваний. Если родители начнут лечение ребенка неправильно, то это может привести к очень тяжелым последствиям.

Врачи

Наименование услуги Стоимость
Стоимость вызова на дом 1 800 руб.

Отправляя заявку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.