Детский хирург: профилактика и осмотры для детей до года и для детей школьных и дошкольных учреждений

Просмотров 1

Детский хирург – это специалист узкого профиля, его главная задача состоит в определении профилактических и диагностических процедур и в лечении у детей болезней хирургического характера.

Детский хирург медцентра Клиника Елены Калининой в Кирове осуществляет:

Профилактический осмотр у детей до года; Осмотр, а также оформление медицинской карты в школы или детские сады, а также оформление санаторно-курортной карты; Первичные диагностические процедуры и лечение болезней хирургического характера; Лечебные процедуры пупочных грыж у новорожденных детей; Высококвалифицированная помощь хирургического характера для детей от «до года» и до 18 лет: первичные хирургические процедуры обработки ран, перевязка, удаления тел инородного характера в мягких тканях, снятие послеоперационных швов и прочие хирургические процедуры после приема у данного специалиста, очного осмотра и назначения процедуры; Систематические наблюдения детей с хирургическими болезнями, которые не подлежат оперативному вмешательству, с определением плана лечения для каждого конкретного случая.

Симптоматика и болезни, которые требуют срочного приема ребенка у хирурга:

Заблаговременное обращение ребенка к детскому хирургу может позволить предотвратить ряд серьезных осложнений. Родителям обязательно стоит показать своего ребенка детскому хирургу в одном из тех случаев, когда проявились нижеследующие симптомы:

Беспокоит боль в области живота; Боль во время дефекаций или же во время мочеиспускания; Проявились покраснения или припухлости или проявились нарушения функций в любой части тела, головы или конечностей; На кожном покрове ребенка появились новообразования; При увеличении и болезненности лимфоузлов; При появлении болезненности или хрусте в суставах; Появилась выпуклость в области пупка или же в паховой области; Травма или рана или же укус непонятной этиологии; Проявилась гнойно-воспалительная болезнь; Если беспокоит панариция или же вросший ноготь; Если обнаружена аномалия в развитии половых органов, сюда же относится сужения крайней плоти или наблюдается отсутствие яичка и прочие отклонения.

Какова должна быть периодичность в профилактических осмотрах детским хирургом:

Болезнь хирургического характера может быть как приобретенной, так и унаследованной. Для правильного и своевременного обнаружения заболевания детский хирург должен систематически проводить осмотр ребенка. Первый же профосмотр осуществляется, когда ребенку исполнился один месяц, далее один раз каждые 3 месяца, затем в полгода и уже в 1 год. Такой график проведения осмотра позволит своевременно обнаружить всевозможные отклонения. В дальнейшем профилактический осмотр детского хирурга нужно будет проходить обязательно как минимум 1 раз в год.

В нашем центре вы всегда сможете получить профессиональную помощь данного специалиста. Обратитесь к нам по одному из телефонов: (8332)211-106, 211-102 или лично по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 125